Для реквеста музыки — в реквестотред; музыкальные инструменты и творчество анона — в /mus; гарнитура для прослушивания/аудиофилии — в /hw. Подобные треды вне этих загонов будут выпилены!
Не знаешь, где обсудить новинки музыкальной индустрии? Хочешь поделиться тухлой новой годнотой с аноном или обсудить старьё? Хочешь задать вопрос по музыке и музыкальной индустрии?
Также проводится локальный набор в модерацию доски, по всем вопросам писать в discord в разделе #d. Всем заинтересованным в жизни доски и/или имеющим предложения об улучшении/нововведениях просьба отписываться ИТТ, тагнув ОП-пост или по ссылке выше.
Всю жизнь люблю музыку. И в голову взбрело вот что. Последние годы слушаю ambient / drone. Что мне нужно изучить, чтобы создавать такую как у Basinski и Grouper? Насколько это сложно, в техническом плане? Кто-то из местных пытался в нечто похожее? И, как я понимаю, там дорогая аппаратура нужна?
Буду благодарен за развернутые и содержательные ответы
А можно линк какой-то на youtube канал, где кто-то обучает или самостоятельно занимается этим? Вот как ты говоришь – без всего этого дорогостоящего оборудования, а на пк. Я не разбираюсь, поэтому не понимаю даже с чего начинать. По каким словам ключевым гуглить и т.п. Если кто-то понимает о чем речь – дайте имена и ссылки, пожалуйста. Интересно изучить.
Единый загон для поиска музыки в /mu/. Попытайтесь сначала минимально опознать песню через сервисы ниже и только потом лезть с реквестом.
Все реквесты за пределами этого треда будут удаляться.
Любой поисковик: поиск по определённым словам через кавычки "введитевашеслово", если вы точно уверены в наличии этого слова в песне. last.fm — здесь можно найти похожую музыку, узнать жанр. rateyourmusic.com — здесь можно узнать жанр альбома, посмотреть топы альбомов в жанре. shazam.com/ru-ru, audd.io, aha-music.com — здесь можно поискать песню по мелодии. coreradio.online, doujinstyle.com — для любителей пиздоглазой музыки. randomtube.xyz/mu/ — рандомная музыка для вашего развлечения.
Тут один аноний(2-3месяца назад) вебмку кидал, там какая-то азиатка танцует под клёвую музыку. Он просил музыку. Реквестирую вебмку, или музыку с неё. Там какая-то азиатка стоя на месте выплясывает.
>>1980775 Сравнил армянских говнарей и божественную Фабрику, Казарес ковал стиль игры с начала 90-х на который потом равнялись все в будущем, а Бертон заложил основы чистого вокала в экстремальные жанры, у Фабрики практически нет неинтересных песен в то время как у армяшек одни филлеры на альбомах, и вообще ты две разные группы с разными стилистиками сравниваешь, так что наброс не засчитан
>>1980777 >Фронтлайнассемблиевские митол пиздюки Фалбер по сути скрытый участник ФФ, он грамотно раскидал электронику, сэмплы и атмосферу на многих их альбомах, без него был бы не тот Фир Фэктори
1) Слушаешь последний трек в треде. 2) Постишь свою оценку и/или описание прослушанного. Сказать, что трек говно – тоже оценка. Но комментарий обязательно должен быть. 3) В том же посте скидываешь свой трек на оценку. Свой трек оценивать не нужно. 4) Нарушителям посылаются лучи поноса. 5) Всё, что не запрещено, то разрешено.
>>1981985 Там даже рок не везде есть, вот например Lambchop https://www.youtube.com/watch?v=M4PxY_RPBeM Да, это композиция с альбома, который Скуффи записал в лучшие рок-оперы Скуфяк походу элементы соула за оперное пение принял Алсо, https://scaruffi.com/vol5/lambchop.html > Tennessee's Lambchop can be credited with proving the viability of chamber folk. Только феерический дебил вроде Скуфяка может группу, которая альт-кантри играет, записать в камерный фолк
Музыкальные стриминговые сервисы: что доступно в России и какие преимущества они предоставляют. Какие из них, по мнению анона, наиболее популярны и почему?
Скачивание и хранение музыки: Стоит ли скачивать и хранить музыку файликами на винте? Разберем способы хранения и доступа к музыкальным коллекциям без подписки на стриминговые сервисы.
Качество звука: Какие факторы влияют на качество звука при использовании стриминговых сервисов и прослушивании аудиофайлов? Обсудим, какие форматы и настройки могут обеспечить наилучший экспириенс.
Сравнение рекомендаций: В каких сервисах предлагают наилучшие персонализированные рекомендации и плейлисты? Рассмотрим, какие алгоритмы и данные используются для предложения музыки и сравним их эффективность.
Давно читаю челика в тележке (ещё со времён постов в паблике [moisture]), челибос болен шизофренией, но очень интересно пишет о музыке. Кто что думает о нём?
Полная электричка эталонных метиловых ебал, их никакая одежда, никакая машина не красит, там и обеспеченных дохуя живет, но ебала у всех как у бомжей метиловых, жирные, помятые, отекшие, и просто рязанские. Быдлоскот, выбившийся финансово в люди в замкадопараше, остается скотом с ебалом скота и с повадками скота. Может и за 50 миллионов дом купить, один хуй - скот
>>1982006 писал вроде бы где-то, что раскабанел до 100+ кг >>1982014 на румке есть ссылки на новые шитпост-каналы + восстановил некоторые ревью на руме и леттере
На доске уже есть тред про классическую музыку, но там такой уютный теремок, мне неловко мешать дискуссии музыковедов и любителей Шостаковича, поэтому я предлагаю создать ещё один тред, конкретно, про обсуждение источников и герменевтические изыскания в истории музыки, как бы рассматривая музыку с точки зрения Истории как политического процесса.
В интернете есть закрытое Сообщество «Агора», где собираются различные историки, чтобы в тишине обсудить всякие странные вещи, которые нельзя обсуждать в публичном пространстве. Меня туда пригласали потрясающий математик Светлана (музачеры могут её узнать, если когда-нибудь обсуждали основания математики в саентаче), так вот на «Агоре» я узнал, что, скорее всего, Иоганн Себастьян Бах есть собирательный образ кого-то вроде «группы Бурбаки», а она самом деле такого человека не было, и «ХТК» Баха — это собрание зодчих для усиления развития немецкой культуры в условиях конфликта с англичанами и французами.
Ещё мне там рассказали, что, скорее всего, Клаудио Монтверди был придуман во времена Равеля, потому что невозможно в библиотеках найти упоминание разбора его трудов музыковедами до конца девятнадцого века. Нотные собрания есть, а никаких откликов на них нет. Это странно.
Сразу оговорюсь, тред не только про классическую музыку (почему я и не начал эту ветку дискуссии в «классическом треде»), здесь можно также обсудить кто и как продюссировал группу Radiohead, а также действительно ли культура jungle-музыки была остановлена по просьбе Goldie, чтобы поддержать становление драм-энд-бейс сцены.
Также в этом треде приветствуются обсуждения современной поп-музыки, например, кто и как продюссировал Taylor Swift (спойлер: основатель группы Bleachers).
В общем, это тред для обсуждения странных процессов музыке. Любых. Здесь приветствуются исторические изыскания и споры на любую тему, если это тема касается подложности и археологии. Начнём?
>>1981959 (OP) Иногда думаю о том как классно было бы в другой жизни родиться в семье лояльных аристократов, которые не отправят тебя работать в шпионом или чем там еще они занимаются, и вырасти каким-нибудь фред эгейном или янг лином. Москва на втором месте по количеству миллиардеров после Нью Йорка, но чето культуру у нас делают школьники, записывая дрифт фонк. Единственное что интересно было как-то узнать это то, что баттехно из среднего класса, родаки вроде во франции или чето такое. Хорошо устроился и сразу на слуху был.
Нашему поколению выпала роль работяг. Пришел к выводу, что все реально упирается в капитал. Европа и США это самые богатые точки мира, где успешнее всего процветал капитализм, если судить по количеству миллионеров на душу населения. Великобритания на +60 млн тел имеет 3 млн миллионера. То есть 5% населения может себе позволить флексить и жить относительно беззаботно и вступать в клубы богатых и успешных, где они все и знакомятся и в попку чпокаются. В РФ судя по пикрилу набралось около 380к миллионеров - и это на +140 миллионов человек. Выходит, что нас больше в два раза, чем британцев, но миллионеров у нас почти в 8 раз меньше. И это не долгие какие-то бизнесы, а буквально нувориши и те, кто вот сколотил состояние с ближайшие 30 лет, когда в бриташке у большинства я уверен это уже век или больше длится.
Интересно сейчас смотреть на европейцев (англичан, французов... шведов) как на людей, у которых есть капитал и которые там своим мутки мутят чето между собой, а ты в своей панельке и работой 1-3к евро в месяц такой "блин как интересно живут эти богачи успешные в своем успешном богатом мире, ебутся там поди еще, заключают браки, сделки...", а русские типа у корыта сидят или вообще колония великобритании. У нас ни капитала, ни среднего класса, ни ху я, но при этом мы "типа" европейцы и так или иначе связаны с ними, от чего это все воспринимается еще больнее некоторыми персонами. Все это изменится только если люди будут колотить капиталы, развивать бизнесы хуизнесы и рожать детей, которым будут давать пиздатое образование и связи. Мб тогда и будет чето типа франции хотя бы или японии. Про великобританию молчу, как у них даже французы не могут сделать, хотя ресурсов не шибко меньше. Просто французам не повезло, что гыгымон англоговорящий и запихнул всем английский вместо британев.
Лан пойду спать а то шиза включилась от упоминания галковского, надо пойти посмотреть новый видос мистера биста и очиститься
>>1982005 Я тут хоть и мимо, но галковским заинтересовался только из-за самеха. Но спустя полгода потребления контента реал выявил паттерны инфоцыганенька. Ну понятно, ролс ройс сам себя не купит. И поскольку самех писатель, то образ богатого пе(й)сателя, который создал сам себе читателя, строча в живой журнал посты про то про се, придумывая себе персонажей и прочее, вдохновляет. При этом человек ужасно обидчивый, не принимает критику и очень эффективно заливает свою точку зрения так, будто альтернативые просто ерунда.
Энивей самех лучше галковского. Он не инфоцыган и реально от души пишет, имхо. Для него это важно. Иронично, что те, кто шарят за галковского, в целом не глупые люди, но многим не глупым ребяткам он засрал голову своими интересными теориями. Если же этот человек находит в себе силы подвергнуть сомнению вселенную галковского, то может выйти вполне себе интересный персонаж, у которого будет уже свой взгляд и своя точка зрения. Мне вот интересны некоторые современные писатели, которые раньше интересовались галковским, но взгляды их противоречат его вселенной. Да и вообще наверное галковский это больше про то, как начать ОЧЕНЬ МНОГО ДУМОТЬ И ДУМОТЬ ТАК МНОГО ЧТО ПОРА ВЕСТИ БЛОГ ПРО ДУМЫ И А ПОТОМ ПУБЛИКОВАТЬ ИХ ОТДЕЛЬНОЙ КНИГОЙ ЭЛЛИНИЗМ И СЛАВЯНСТВО
Еще заметиол, что многие не глупые фэны или бывшие эфны дэга прям прутся по платону по итогу. Все-таки наверное есть польза в этом инфоцыгане, наверное
Marilyn Manson /manson/
Аноним06/08/24 Втр 20:44:39№1961044Ответ
Его пытались закенселить, хоронили несколько раз карьеру, смеялись над внешним видом и тремя подбородками, но он не сдался! Дед взял себя в руки, протрезвел, походил в спортзал и совершил эпичный камбек! Первый сингл As Sick As The Secrets Within с грядущего альбома, который пока не анонсирован, но уже вот-вот.
Американское турне уже идёт вовсю. На европейское билеты почти все раскуплены.
>>1972284 Ну, справедливости ради, не залупаться на ислам это вообще характерно для 99% всевозможных рокеров. Что отчасти лицемерно и трусливо, а отчасти тупо здравый смысл, с учетом того, что западное левачье топит за муслимов. Христиане устроят потешные суды, на которых будут доказывать, что песни рокеров вызывают сатану, а леваки закенселлят и придется доказывать, что не нацист-педофил-насильник и тд и тд, а террористы это вообще борцы за свободу и справедливость. Так сказать, "Thinking they are the shit when they can't even step in it", да, хехех.
>>1961044 (OP) Мэнсон похудел, потому что водяру ебал, очевидно. Кто бухал — тот поймёт: жрать не хочется, организм на автопилоте, -10 кг как с куста. Потом в ремиссию зашёл — типа “всё, я теперь чистый, спортзал, питание, ЗОЖ”, ну знаем мы это кино. Пожрал нормально, сделал пару селфи с гантелями — и опять по наклонной. Сейчас, судя по последним фоткам, снова в рейде с бутылкой, глаза мутные, лицо опухшее, стандарт.
А клипы его — ретро-фетиш для готичных зумеров, которые в 2025 всё ещё думают, что антихристианский антураж — это edgy. Ну серьёзно, опять кресты, распятия, грязь и кровь — чувак, это уже в 2005 году протухло. Может он реально уже в бога уверовал, и теперь всё это как маниакальный выплеск на тему "прости, господи, за молодость мою безбожную".
В общем, какой камбек, вы чё. Это глюк на отходняке, а не камбек. Но массам подавай "легенду", чтоб было во что верить, пока их карточки минусуют в пятёрочке.
Так-то он просто в отходняке долго сидел. Не пил — ну и чё делать? Правильно, жрать! Пельмени, макдак, шоко-печеньки под сериальчик — всё это заменяет дофамин, который раньше шёл напрямую из стакана. Вот и разжирел, пузо нарастил, три подбородка оформил, как у нормального завязавшего.
А как снова спился — тут тебе и магия: дофамин вернулся, хавать не хочется, энергия пошла, тело сдулось. За пару недель минус 10 кэгэ — бесплатная диета "Боярышник фастинг". Это тебе не в зал потеть, это алкотрансформация, детка.
А про "алкоголь убивает печень" — ну да, пиздёж на уровне минздрава. Главное — утром проблюйся, сбрось накопленное зло, выпей минералки, и ты снова заводной бес, как в 20 лет. Печень такая: "да похер, я регенерирую", и обратно в бой. Она же у нас как Феникс, только на спирту.
Так что не надо тут про спортзал. У Мэнсона просто цикл: бухло → отходняк → ожирение → рецидив → худоба. Всё строго по алхимии.
Nu Metal Thread Зимний 2024-2025 /nu/
Аноним08/12/24 Вск 23:14:59№1971786Ответ
Ну что, пора! У меня сегодня за окном выпал первый снег, а значит зима близко (слоупок.жпг). И это отличный повод продолжить общение, обмен мнениями и оскорблениями чувств верующих в музыкальный вкус.
Новостей за последнее время довольно много. Поэтому только главное, ценное и востребованное.
Начать не хочется, но придётся с нового альбома Linkin Park. Даже название альбома намекает, что начинать нужно именно с него. Не, ну а что! В целом выпустили пластинку со знатным количеством самоповтора, удовлетворили публику и дали нехилый пинок в люди неизвестной ранее исполнительнице. Осталось только задушить Сандру Насич, взять вместо неё в Guano Apes мальчика и сваять новый релиз, такой же кайфовый как первые три. Ну, а пока Linkin Park и альбом From Zero (2024) https://www.youtube.com/watch?v=SRXH9AbT280 https://www.youtube.com/watch?v=5FrhtahQiRc https://www.youtube.com/watch?v=kivUsDGWojU
Что-то нас занесло немного не в ту сторону, разворачиваемся на 360 градусов и видим ровно то же самое, поэтому еще раз разворачиваемся, только уже на 180, чтобы окунуться в тот самый андеграундный проект, который радует релизами стабильно каждую осень, претендуя на величественное звание Un-Metal-альбом года. Да, всё верно, Зик из XIII выпустил новый альбом. Внезапно не такой ужасный, как пара предыдущих. Окунуться стоит - чел же старается, лол. XIII - Lost Souls (2024) https://www.youtube.com/watch?v=kSwa9h_8Xqc https://www.youtube.com/watch?v=uJ6e2Ou7VbY
Хочется немного чего-то российского? Жри Российский сыр. Хочется немного российского Слипнота (tm)? Извольте откушать новый альбом проекта Мегамозг. Случайно открыл для себя его, послушал все релизы, и ведь даже понравилось, пусть даже для кого-то это будет стыдным фактом моей биографии. Есть немного юмора, много угара - по сути то, что может придать жизненных сил, когда за окном серость и говно. Альбом получил название "Армагеддон". Но я в качестве примеров покидаю еще и ранние интересные штуки коллектива. https://www.youtube.com/watch?v=pn_1NDQyDIw https://www.youtube.com/watch?v=Gn-Hau10z-k https://www.youtube.com/watch?v=YZd9e6j61Lc
Не могу назвать себя хоть на каплю поклонником группы Seether, но в новом альбоме определенно есть хорошие взрослые вещи, которые так и тянет переслушивать. Думаю, придётся по душе и поклонникам формации со стажем, и тому, кто о группе еще ни разу не слышал. Seether - The Surface Seems So Far (2024) Второй трек припевом вообще дико напомнил о Silence Is a Virus. Тем проще было зацепиться за материал. https://www.youtube.com/watch?v=ERZA81acxD4 https://www.youtube.com/watch?v=oalpMvXozPo https://www.youtube.com/watch?v=4yq9-PU5ejA
Ну, теперь можно снова к чему-то более позитивному и жизнерадостному прикоснуться. Только для этого срочно собираем вещи и летим в Австралию, там у Ocean Grove вышла плита под названием "Oddworld". Ох уж эта мода на альбомы не длиннее получаса - только втягиваешься, а он заканчивается, и приходится слушать заново. В этот релиз сложно не влюбиться. Поставлю его в один ряд с альбомом 2020 года. Итак, Ocean Grove - Oddworld (2024). https://www.youtube.com/watch?v=e5cJIQYwF9w https://www.youtube.com/watch?v=L1XToq_QkFo https://www.youtube.com/watch?v=Sta66py3abE
Утомительно даже, когда приходится выбирать то, что стоит поместить в ОП-пост, так что буду закругляться, в конце подкинув свежие синглы, которые намекают на те коллективы, чьи релизы стоит ждать в ближайшее время. Далее уже дело за тобой, анон.
У чётких нешаблонных австралийцев Thornhill вышел сингл - первый с будущего релиза(лэйбл решил предыдущие 2 сингла не включать в грядущий альбом) https://www.youtube.com/watch?v=lVKd9UjviHM
Жанр Nu Metal не был бы собой, если б не было песен, чья ЦА - прыщавые подростки, которых обижают в классе альфа-самцы с прыщами на членах. Тут снова преуспевает трио Tetrarch, выпустившие сингл в предверии нового полноформатника. Удивляет лишь то, что они выпускаются на Napalm Records. https://www.youtube.com/watch?v=THNrPzS8I2M
Есть еще номинант на звание лучшего Кори Кавалеры и гомункула, вобравшего себя дичайшее количество разных гитарных жанров. Альбом ожидается в январе 2025 года. Даже интересно, чем на нём смогут еще удивить ребята из Paleface Swiss Вот какое-то такое творение на ваш суд: https://www.youtube.com/watch?v=k4YBVvp3ITI
Рад бы еще покопаться, чтобы выдать интересное, но пора закругляться. Как всегда всем респект, что треды на плаву, что всегда есть темы для обсуждения в рамках, казалось бы, умершего давно направления. Тем ценнее общение здесь с аудиторией, близкой тебе по духу.
Группа, после которой я понял что почти всё в альтернативе - говнище убожество, остаётся STAIND. Вокал Льюиса, гитарные вариации Машока - как бальзам на душу после всякого современного шлака. Ну, может breaking Benjamin ещё что-то сочиняют и это нравится. Стэйнда тред нах
херня полнейшая эта ваша альтернатива альбомы что сейчас делают - один нравится может быть из десяти, что Deftones, что pod, что LP новый. более-менее у Disturbed и Papa Roach выходят, да и те за счёт старых риффов и вокала Коби.
>херня полнейшая эта ваша альтернатива альбомы что сейчас делают - один нравится может быть из десяти, что Deftones, что pod, что LP новый. более-менее у Disturbed и Papa Roach выходят, да и те за счёт старых риффов и вокала Коби.
Сложный вопрос: куда делать вся изящная и интеллигентная чёрная музыка второй половины 70ых, начала
Аноним12/11/24 Втр 09:18:15№1969373Ответ
Интересно, а почему брейк-данс не снискал особой популярности? Вроде сейчас рэп занимает неплохие позиции в чартах, но брейк-данс никто не танцует. Как по мне это довольно эстетичный танец, я бы даже сказал - вершина хореографического искусства.
>>1982056 Потому и нет популярности, что он очень сложен технически и требует серьёзной подготовки. Это же практически акробатика и эквилибр. Причём в заданном музыкой ритме. Фактически хороший брейк-данс близок к цирковому искусству. Поэтому и получается хорошо у очень немногих.
>Dividing By Zero. C первых аккордов следует отсылка к дебютному альбому The Offspring (1989), если точнее - к песне Tehran. Здесь присутствует столь полюбившийся всем "гитарный чёс", который изобиловал в альбоме Smash (1994). Привет из прошлого. Альбом завершает тема с длинным причудливым названием Slim Pickens Does The Right Thing And Rides The Bomb To Hell. Несмотря на явную самоцитату (рифф из Gotta Get Away), я считаю эту песню одной из лучших в альбоме и достойным его финалом. Гитара снова "чешет", бэки выдают бодрое "хэй!", а мы ритмично трясем телесами и патлами.
Итак, релиз получился разнообразным и превзошел мои ожидания.Оцениваю его позитивно. Возможно, Offspring уже давно записал лучшие альбомы (что требует отдельной длинной дискуссии), однако музыканты продолжают держать определенную планку и радовать фэндом. Ставлю твердую четверку (и еще плюс за "ооооу") и желаю любимой команде творческих успехов
Пролистал весь музач и не нашел ни одного имо треда. Необходимо исправлять это досадное недоразумение. Сюда я буду постить как известных представителей жанра, так и нонейм группы, о которых слышало 3 калеки.
Э́мо (англ. emo, сокращение от «эмоциональный») он же «эмоциональный хардкор» или «эмокор», — стиль рок-музыки, ответвление хардкор-панка. Для эмо характерны мелодичность, эмоциональная лирика, посвящённая личным переживаниям, и экспрессивный, надрывный вокал, переходящий в крик (скриминг).
Жанр появился в середине 1980-х в Вашингтоне, где был создан такими группами, как Rites of Spring и Embrace. Стиль был переработан американскими панк-рокерами в начале 1990-х, его звучание изменилось, смешалось с поп-панком и инди-роком, подобно звучанию групп Jawbreaker и Sunny Day Real Estate. К середине 1990-х многочисленные эмо-группы появились на Среднем Западе и в центральной части США, а также несколько инди-лейблов стали специализироваться в данном стиле.
Они воплощали собой русский музыкальный андеграунд.
Оба отлично разбирались в музыкальном ландшафте, были погружены в культуру и отличали настоящее от фейка. Оба умели в эксперименты со звучанием. Оба писали провокативные тексты в духе поэзии авангарда. Но при этом были очень близки народу.
Других таких музыкантов в настоящий момент не знаю. Есть хорошие артисты, но таких, чтобы воплощали в себе все описанное, нет.