【漫画】浮気中の夫を娘が目撃し家庭崩壊寸前の私達。しかし義母は「浮気したのは私のせい」と衝撃の告白をし...→「責任取って○○する」夫の選択は...
HTML-код
- Опубликовано: 13 апр 2025
- 今回のお話は!【私はツツジ、会社員をしながら夫のアカマツと中学生の娘ユリと暮らしている。幸せ...だったはずの結婚生活は、数週間前に崩れ去ることになった。原因は...夫の浮気だ。私が気づくだけならまだいいが、娘のユリが偶然夫の浮気現場を目撃してしまい..】
チャンネル登録もよろしくお願いします→ / @etrachan
高評価やコメントをいただけると嬉しいです。
毎日更新です。よろしくお願いします。
エトラちゃんが生配信...!?興味のある方はこちら!
/ @etrachansroom
「エトラちゃんは見た!」LINEスタンプが発売されました!
line.me/S/stic...
エトラちゃんは見た!がtiktokデビューしました!
vt.tiktok.com/...
エトラちゃん公式アカウントです!
フォローしてもらえると嬉しいです...
Twitter:
/ etrachan8mita
お手伝いいただいた声優さん。
声優:日向 万梨(ヒナタ マリ)
使用素材:
soundeffect-la...
amachamusic.cha...
/ audiolibrary
vsq.co.jp/spec...
taira-komori.j...
sounddictionar...
効果音:ポケットサウンド - @pocketse
#漫画 #漫画動画 #スカッとする話
義母が味方になってくれるのは最高に心強い。
同意です、しかもユズ姐さん
ってのが最高にして最強の義母。
バ〇マツ、生涯を賭けて
償うがいいわ。
ヤツを実家に一人で追い返すとはね……そしてツツジは義母と同居、事情を聞いて即決してくれるほど頼もしいもんね。
家計を支えるために仕事にも行く。
史上最強の義母かもしれん。
アカマツは浮気したことをどんなに反省しても、ツツジさんとユリちゃんの心の傷は一生消えないから、離婚して正解ですよね。ユズリハさんも頼れる人で本当に良かったですね。
実の息子を捨てて
より良く出来た娘を
手に入れられたのも、
幸せという事なんだろうな。
親の愛情は無限じゃないから。
そりゃ愛想尽かされるわな。
ユズリハさんが我慢して離婚しなかったからアカマツくんも浮気を軽く考えちゃっていた結果こうなってしまったので離婚しないことが子どもの幸せとは限らないと思います。
育った環境や親の教えは本当に大切だと思ったお話でした。
ツツジさんは、あなたには過ぎた奥さんだったのよ。の台詞好き。
パンチにビンタ、ムチすら凌ぐ言葉
説得ドメは珍しいなあ
そうそう、アカマツはツツジファンを完全に敵に廻したな?💧バカマツだからね?💧
今までの、ユズリハさんなら、身体的な制裁は、当たり前でしたものね。
「たった一回浮気しただけ」と言っているが浮気という行為がどれだけ人を傷つける行為なのか、どれだけ酷いことをしてしまったのかを理解してしっかりと反省欲しいですね...
ツツジちゃん、ユリちゃん、そしてユズリハさんの三人に笑顔が戻り、3人仲良く幸せそうに暮らしているみたいでよかったです!!
普通の人は一度も不倫しないからなぁ。
@@でぇ好きハムスター せやね。
開き直りってイヤダわ
『たった』とか言ってる時点で反省してないの丸わかり
つうきみりいふゆつめへけせちよれよせよてふしにゆにーづめつぬちしめぬれくてぷひゆんへへふるむほのゆみりぬひゆーへつみるふゆけつねゆねるくゆすふてゆんへうすゆんてふすゆくるへぬゆるすうへゆるねへゆつくれへねゆるつくへゆんしふぬゆふしくゆへぬゆふきしるゆぬゆるしきふみりぬみりさふかみりひにみりさひきみひふふふふふふふみゆるふふんるみきいふぬへしゆるむゆつねゆふめ
浮気現場を見てしまったユリがかわいそうだけど、ユズリハのおかげで
また笑顔が見られたツツジは一番幸せだなぁって、そんな感じがしました。
ユズリハ様、ツツジちゃん、ユリちゃん。
個人的推しキャラベスト3がエンディングで笑顔で揃うのたまらん。
11:26お玉持ってユズリハさんの帰り喜んでるユリめっちゃ可愛いですなぁ~♪
そして山盛りカレーに戸惑うユズリハも可愛い♪
慕われてるな、ユズリハ女史
ユリは心が純粋だからね父の浮気現場を見られては相当大きなダメージはあるからな
復縁は凄く大変だぞ
ほんっっとユズリハお義母様は素晴らしい人ね
守るべき妻子を放置して他所の女と遊び歩いてる旦那なんて離婚一択!!!!😡
今まで苦しんだ分ツツジさん親子とユズリハさんには幸せになって欲しい!!!!😭
結婚前のユズリハさんの厳しいお言葉は、こんな未来を予測していたからかも知れないなぁ……
えげつない仕返しじゃなく交渉と説得だけするユズ姐さんは珍しいいつもだったらアカマツをぶっ飛ばしてる
ビンタにパンチとムチ(ウソ)だもんな
ユズリハは自分の選択のせいで息子がこうなってしまった…と責任を感じてるだろうけど、最終的にユリやツツジと本当の家族みたいな関係になれてよかった😌
アカマツにはそのたった1回の浮気で妻と娘がどれだけ傷ついたかをしっかり理解してほしいです。
私が子どもの立場でもそんな状態で“両親は一緒の方がいい”なんて絶対思えない。金銭面等の現実的な問題も勿論あるけどそれでも不潔にしか見えなくなった親から離れられるんなら生活水準が多少下がってもそこで暮らしていく術を考えることを選ぶわ。
ホントそれ。不倫するような大人にならないように教育すべきだったわ。
ツツジと同じ様にユズリハもかつて夫タチバナに浮気をされていた。
ユズリハが辛い思いをする姿を見て来たアカマツが何故『浮気ぐらいで』と考える様になったのだろう。
義母もようやく幸せになれたんだね😮
母は強し、だからユズリハさんも強し
というか元からユズリハさん強し
義理の親兄弟でもユズ姐さんが主人公側についてしまうとその先の展開は察し…ですからねえ😅
「ユズリハ」と「母は強し」のふたつのワードと言えば、一昨年年末の腱鞘炎話でしたね
動画の後半、産婦人科の病室でダメ旦那アカマツを役立たず呼ばわりしてボロクソに罵った姐さんは最高にかっこよかった
@@睦月由梨佳 あと、アザミ義母さんが娘(カリン)を怪我させた話もユズ母さんは強かった。の代表格ですな。(アレはちょいホラーもありだけど)
アカマツ…ツツジちゃんと結婚しお子さんのユリちゃんに恵まれ家庭を持っているのに自分は浮気だなんて、カミさんと娘を泣かせる夫なんて最低だな
女手1つで育ててくれた母ちゃんに対しても裏切りよな
父親に不倫されて母親が悩んでいるのをそばで見ていたハズなのにねぇ。
子供の為に自分が我慢すればと我慢し続けた結果こんな事になるなんてユズリハさんが可哀想すぎる。自らアカマツに引導を渡したのもユズリハさんの最後の愛情だったと思う。
アカマツがいくら浮気した事を後悔しても二度と元に戻らないし、自分がした事の重大を思い知って欲しい。後ツツジさん達3人には苦しんだ分以上に幸せになって欲しい。
ユズリハ様はやっぱり歳を取っても宇宙一美人
ユズリハが味方の時ってめちゃくちゃ頼りになるな。
ツツジちゃんアカマツに浮気されるのって辛いよねでもユズリハがちゃんと話聞いてくれて良かったねツツジちゃん‼️
ツツジ様とユズリハちゃんの関係こそ親子だわ🎵
「親父より友達か」。生物学的に父親なだけで、家族を裏切るような事をやらかし、しかもそれを大したことないと考えている奴がよく言えたもんだよな。
最初は、ユズリハもアカマツの味方だと思ったけどツツジの味方になってくれて良かった!!
ユズリハの姉御が味方は強すぎる……
ムチにパンチにビンタ、実力行使派だが、説得ドメは珍しいなあ
ユズ姐一推しの私としては
毅然としつつ優しい今回のような役柄のお話はとても😍
一度、自分で得られた信頼と幸せを自分で壊したら、一生自分で自分の幸せと信頼を壊し続けるだろうね。
ユズ姐さんが実力行使では無く対話によって説得を試みるのは珍しいけど説得力の塊で安心した。
ムチとか女王様が定番、パンチにビンタもね、しかし説得止まりは珍しいなあ
いつもだったら旦那を追い出して逞しく生きて行くのにねぇ。
1コメ!じゃなくて動画のコメントしてい
ユズリハ、ツツジ、ユリちゃんの構成はなんとなくほっこり怖い感じある笑
それな
@@須藤雅史-f9c ですよね
早く見れたっていうコメントも多いよなぁ
@@arimakanaoshi あんまり関連性の低いコメントはしないで欲しいです。
なんのためのコメ欄
@@ruruharo._.46
早くコメントして、色んな人からちやほやされて自分の承認欲求を満たしたんだろうね…
エトラちゃんで自分の承認欲求を満たさないで欲しいよね
今日はツツジが主役やったぜ!
主婦なツツジちゃんええなぁ~♪
結婚を反対してたのも、浮気があった時にツツジが耐えられると思えないって意味だったのかも😢
ボンクラ旦那とボンクラ息子だもんな
ツツジの話しは義母が味方になる話し多いな
ユズリハ姉さん、自分を責めないでくださいまし。
浮気軽く見るかどうかはアカマツさん自身の責任ですわ。世間一般的にダメなんですから。
浮気というのは回数関係なく、人の心を傷付ける最低な行為。それを理解できない人間は不幸になる。
マジそれな。私からアホマツ君には「この(浮気の)門をくぐりし者は(関係修復の)一切の望みを捨てよ」、この言葉を捧げるよ。
ユズリハが味方で良かった
ツツジもユリもユズリハも幸せになりますように☆。.:*・゜
昨日に引き続き娘のユリさんがいい子過ぎて可愛い
やっぱり、味方のユズリハ様は大好きです!
よく見ているユズリハから考えられない弱弱しい姿でしたね、だからこそ最後の家族で食卓を囲む時に見せた笑顔にはホッとしました。
ゆりちゃんって毎回料理とか上手だよね👏💕︎
もし自分の相手が浮気をしていることに気づいて自分の稼ぎで子供と一緒に生活できる方はすぐ離婚した方がいいと思います。
だって裏切り者が家族の円の中にいるなんて子供が可哀そうじゃないですか。いくらうまく隠そうとしたって子供にも目と耳がありますので気づいてしまいますよ。
こういうお義母さん好き!
最後のユリが可愛すぎる❤
ユリちゃんにとってお母さんを助けられる存在として、ユズリハさんが思い浮かんだのはそれだけ頼りになるということ。どうか過去の選択を悔やまないでほしいな。
ツツジさんに頼りがいのある味方がいて本当に良かった。家族三人お幸せにね。
離婚弁護士ですよね
どう考えても…我慢辛抱する必要ない
夫婦は対等であるべき。自分の主観や価値観を押し付け従わせるのは、
これからの時代、あらゆる人間関係でハラスメントだと心得よ。
ユズリハが味方の時は安心感しかないな😌
そうだよね。お母さんが強くなってしっかりとした決意を持たなきゃ自分にも娘さんにとっても良くないからね。姑さんが味方だというのはとても心強いね。
ユリちゃんのお弁当〜♪が可愛い💕
「たった一回」とは、当事者から発する言葉では無い。
全く、そんなこと、言っちゃあかん
子どもに浮気現場見られていたら、父親としては言い訳できないし、
逢うのが嫌、と言われてもそれは仕方ないでしょうね。1回だけ、と言っているけれど、
正直疑わしいしね。娘に逢いたいのなら、態度で反省したという態度を見せて、
元妻や母親に認めてもらってからですね。
6:10今回の出演者ではこれほど頼りになる言葉は無い
だからゆずりはさんはギリギリまで反対してたんだろうなぁ
カレカノと夫婦は違うのよって
ユズリハさん、ずっと後悔していたんだろうな……
ツツジさんの背中を押し、協力してくれたのも自分と同じ思いをさせたくない、という気持ちとあとはツツジさんとユリちゃんを大切に思っていたからかな……
ツツジさん、頼れるお義母さんがいてよかった……
ユリちゃんは父親の浮気を見てしまったのは辛い
でも、ラストで大好きなお母さん、おばあちゃんと一緒に幸せそうでよかった……
ボンクラオヤジにボンクラ息子、悩むなコレは
まず最初に、今回はユリがしっかり生きている世界線で安心してしまった…
ユズリハは最初の結婚挨拶の時点で厳しいけど愛のあるいい義母さんだろうなあと思っていたからツツジの味方についてて尚更安心してしまいました。
ツツジとアカマツが離婚後、ユズリハが実家を出ていくって言っていたからユズリハのことが心残りではあったけど、ツツジとユリと仲良く暮らしててすっごーく安心して、ちょいとほっこりしてしまいました。
家族を幸せにせずに自分は浮気しまくって…😒最低最悪だな💢アカマツ……
離婚した方が子供の為だ、離婚しろ‼️
エトラちゃんあるある:アカマツが浮気する場合は、浮気相手は、大抵、アカネで、アカネならアカマツ(アカネだったら、たまにヒイラギ)。
たった1回の浮気で…ってよくそんなこと言えるね💢💢あなたの浮気のせいで奥さんと子供が辛い思いしてたと思ってんの(°ε°((⊂(`ω´∩)!!
奥さんと子供が居るのに浮気するなんて最低だからね( º言º)一生1人で自分の行いを反省してなさいっつ!!
ツツジちゃんとユリちゃんとユズリハさんは辛い思いした分 幸せになって欲しい✨
普通の人は一度も不倫しないからなぁ。
それも、愚にも付かない言い訳に終始し、終の段になっても謝罪せずとは、見下げ果てた奴という以外にない。
浮気をたった1回の過ちとか言うけど、その1回で人を悲しませるからな
ユズリハは自身が歩んだ道をツツジが歩まないようにしたんだな。
ボンクラオヤジにボンクラ息子、そりゃ苦労したろうなあ
父親の浮気現場とか見たくなさすぎる、ゆりちゃん可哀想。。。
浮気は最低ですね、たった一回って回数じゃなくて浮気がだめなんだよ。まして娘のユリちゃんに目撃させて最悪ですね。ユズリハさんも過去の経験から、ツツジさんに同じ目にあってほしくないと味方になって頼もしいですね。家族三人で仲良く暮らしてください。
自分が辛い思いしてきたなら反面教師にするものだと思うけどなぁ…
ユズリハが何度もアカマツに謝ってたけどアカマツに全く同情できない…
この親にしてこの子あり
ボンクラオヤジのDNAがボンクラ息子に移っただけどす☆
「たった一回だろ!」と言ってはツツジちゃんの誕生日すら忘れて何夜も帰りが遅いアカマツは嘘つき!その上に娘のユリちゃんに浮気現場を目撃されて、ツツジちゃんとユリちゃんの心が傷付いた事実の前に言い訳デキると思っているのか💢
義母のユズリハのおかげで🔴に引導渡せて、ツツジちゃんとユリちゃんが幸せな生活を送れてよかったです!
ユリさんお父さんの浮気現場を見るなんてとても辛いですね…でもお義母さんに言ったら見方になってくれて作戦をして離婚できて良かった!それに今はユリさんはアカマツさんと会いたくなさそうだけどアカマツさんは反省していて良かった!
向き合わなくていいんだよ。
ゆりちゃんは。
そんな親忘れていいんだよ。
確かに夫に誕生日を忘れられたツツジより、当日離婚を突きつけられても誕生日を妻と母に覚えてもらってたアカマツのがよっぽどマシだよね
アカマツの言う「たった一回の浮気」って相手が1人って意味だからたちが悪い
浮気した方はされた方の辛さなんてわからないだろうな😑たった1回だろうが浮気は浮気😡何を自分の都合の良いように解釈してるんやろ??娘に悲しい思いさせて今まで通り会えると思うなんて浅はか😤お義母さんが
理解ある人で良かった(*^_^*)
幸せなら
こんな形 家族の暮らしもありだな
これ、ユズリハは悪くないな。
ある程度の年齢になったら分かるはずなのに、自分に都合良く解釈をし続けたアカマツが悪い😒
中学生でお母さんの誕生日を夜遅くまで待つって現代で良い子すぎてユリちゃんとツツジお母さんの育て方、尊敬する。
いつものユズリハちゃんは何処へ行ったのやら❔
いつもだったら不倫旦那を追い出すのに。
そのたった1回はすべての信頼をぶっ壊す....それだけさ
ボンクラオヤジにボンクラ息子
ユズリハ女史は苦労したろうなあ
アホアホDNAは怖いなあ
3:02「あなたにうちの息子と添い遂げる覚悟があるとはとても思えない」
う~む、この一言が結果的にアカマツの不倫に関係するとはね。
まさかユズリハはこれを予想していたというのか・・・?
両親が揃ってて子供が泣いてる家庭より片親でも子供が笑っている家庭の方が良いに決まってるんだよなぁ………
ユリちゃんの気持ちよく分かります。
あんなに大好きだった父親でも、1度無くしてしまった信頼は何もかも冷めさせてしまう。
もう会いたいとも思えない。もはや、欲に飢えた人間に見えて恐怖心さえ覚えてしまう。
アカマツクズすぎた…
浮気現場見られたら、アカンやろ…
私個人的に思ったことですが、ユズリハは「自分が夫の浮気を我慢したせいで」と言いますが、それは違う…浮気した奴が全て悪いと思います。
母息子は切り離して考えたらユズリハも気持ちが楽になれたのではと思いました。
しかし過去を悔やんでも仕方ないですね。この先3人が幸せな人生を歩んで欲しいと思います💓💞
浮気は一度したら最後、信頼と絆が即壊れます!浮気は、良くないですね!
ツツジの声がかわいすぎる
親父と同じ失敗を繰り返すとは。この背信がどれだけ重いか猛省してもらわないとな
ボンクラオヤジにボンクラ息子
DNAの為せる技❓
その親父の失敗を失敗と認識してなかった様だからこうなったんよなぁ
義母が味方って珍しいんじゃ
ツツジさんとユズリハさん、血の繋がりはないものの、確かな『親子』の情を感じずにはいられませんでしたね…。
二日続けてユリちゃんが大変な役回りでしたが、最後には三人で前に進めていて安心しました。
これからのご多幸祈念してます。
エトラちゃんに製作陣の皆さま、今週もお疲れさまでした!
アカマツさん、自業自得ですね
浮気は浮気!
1回も100回も関係ないのです
不倫は犯罪みたいもんだからな
ユリはまだ子供なのに、凄くショックだろうな…でもユズのおかげで別れられて良かった
今日も良い話ですアカマツ不倫するなんて酷いですツツジやユリがかわいそうです
浮気はダメだよ🥺
ユズリハさんが姑は心強い👐👐
ユズリハ…ユリの料理は少々癖があるから気を付けてね
(今回は量だが、過去には伝説の激辛トッポギがあるから)
母の我慢を「浮気って大したことないんだー」と捉えるのは流石に馬鹿過ぎるだろ
過去の話の中で、子どもながらに無理して辛い思いをしてる母親の様子に気づけそうなものだが…やっぱバカマツじゃ無理か。
直接みたのは辛いなぁ…
顔も見てるもんね…💦
お義母さんが味方になってくれて
良かったな…
不倫駄目絶対です!!
アカマツの数え方ってアカネ1人=1回であって、関係を持った回数ではカウントしてないみたいだね・・・(何ヵ月も続いてるって言ってるし)タチバナがどうだったか知らないけど、下手したら父親以上の浮気癖かもしれない。
ユズリハ 主人公化がとても見たいです。
なんで浮気してるのに離婚したくないのか理解ができない・x・
浮気しても可愛い息子に変わりはないと義母に言われました😂
ツツジちゃんは義母に味方して貰えて良かったです♡
ツツジさん、ユリちゃん、そして(鉄拳制裁などに走らない)静かなユズリハさん。今作の声優は日向万梨さんで、日向さんならではの味がよく出るキャラが揃ってると思いました。
ユリちゃん、カレーは飲み物扱いの人?
ユズリハのおばあちゃん役凄い好き…
(誤解されるかもだけど褒め言葉です)
アカマツ君たった1回で許してくれる可能性あっただろうけど状況的に悪かったねぇ現場を見たユリちゃん辛いかったから会いたくないのが当たり前だねぇ