Размер видео: 1280 X 720853 X 480640 X 360
Показать панель управления
Автовоспроизведение
Автоповтор
Amazonsの人達は何歳になっても本当に綺麗で色気があるね。
泣く😭すまん彼は年はとったがしかし、ブルー・ラグーンと渚モデラートを聞いたが予想を裏切り全くレベルは落ちてなかった💖💛ごめん今が最高潮や高中正義!がんばれ🎉
故・加藤和彦が高中氏についてインタビューされた時に高中が弾くと、どの種のギターも高中の音になってしまうんだよね。と言っておりました。高中氏本人も自分はテクニックがあるとは思ってないが自分しか出せない音で表現したいと言っており正にその通りだと私は思ってます。このギターソロ高中が弾いてるんじゃない?って直ぐに分かるし耳に残る個性高き太い音です。このようなギターリストは滅多にいません。作曲のセンスも素晴らしい。
59歳、青春時代と高中最盛期が重なる私には、高中は好きなミュージシャンというだけでなく、若くして良いモノを選んだ自分を褒める根拠であり、自分の10 年後の健在さの目標であり、心を寄せる御神体のような存在です。高中正義さん、本当にありがとう!
vous avez eu beaucoup de chance ;)
高中最高!!BLUE LAGOON最高!!!この音楽聞くと夏の海が目の前に広がりますね!!
世界中の人に聞いて欲しい名曲
高中さんは勿論大好きだけどアマゾンズの皆様も妖艶で凄く素敵!
音に高中正義って名前がついてるくらい格別だいすきだ!!!
高中正義もアマゾンズも皆、歳いったねいつまでも元気でいて欲しい。
高中氏にも感涙ですが今回はアマゾンズに一票入れたい。
アマゾンズ 素晴らしい🎉
@@下條淳子 彼女たちの円熟したしなやかな響になぜかバート バカラックを想いました。素晴らしいハーモニーですね。
@@mrkinkanami9857 😊🎸
渚・モデラートになると、SGに持ち替えてくれるのが嬉しい!
若い時、TKANAKAの曲を聞いて、ギターは喋るんだって感動しました今でもすごいと感動です
ギターのテクニック、音色も相当魅力的ですがそれにも増して本当に美しくて優しい楽曲を創作される方です。人間国宝にして欲しいくらいですね。テレビは下手なアイドルばかりじゃなくてこういう良質なアーテイストの名演をもっと取り上げてほしいです。
本物の歌や音楽を聞ける時代は終わったようで…。誰も軽い尻振ってる烏合の衆や女の黄色い声だけを意識したパフォーマンスを見たいわけじゃないんだがな…。
その通り!!
高中正義が言う『僕は音楽が好きなんです』説得力ありすぎる。
40数年前、高校生だった頃にBlue Lagoon聴いて、若いパンチの効いた高中を知る。40数年経った今、憧れだった高中の演奏に酔ってる 私 がいる。廃れない名曲と名ギターリストに脱帽です。
いい音楽は、何年たっても色褪せないですね。心地いい。
ほんま よみがえるわ〜
さりげなく、ベースが神。
ちげえねえ♪😅💦
いつも座ってプレイしているからか安定しとる。
ベースは岡沢章さんが弾いてます。
AMAZONSと一緒に踊る高中さんステキ
やっぱ、アマゾンズ最高です!
同感です 高中最高、アマゾンズ最高
40数年前必死にこの曲をコピーしたなぁ、何度聞いても痺れるね〜鳴きのギター
je courre de 5 km à 40 km grâce à takanaka depuis 10 ans
今から52年前小倉でサディスティック ミカ バンドに白いマンボパンツ履いた足の長いギタリストをカッコいいなぁ〜と見惚れていました。
サンタナのライブ聞いてから高中さんの渚モデラート涙出たやっぱりレジェンドたちのギターは最高だわ
日本の宝 ずっと元気でいて欲しい
ちっちゃい頃から親父の車で聴いてたこの曲を、20歳超えて自分の車でこの人の曲を流して海辺を走るというね!最高だよ!
ブルーラグーンは永遠の名曲です。
高中さんはギターテクニックはもちろん、メロディメーカーとしての才能が秀逸!歌詞をつけたらそのまた歌として出来上がってしまう。そんなギター奏でる高中正義と角松敏生は自分の好きなギタープレイヤー。
I dream of seeing him live before he retires. I need to plan a trip to Japan!
日本のサンタナだな。境地に達してるよこれ。
高中のギターは歌を聴いているように素晴らしい。
今55歳でこの曲は中2の時に出会った...めっちゃ聞いたなぁ...
文化祭では、みんなこぞって、コピーやってましたあ
1989年➟2011年➟2021年とライブがUPされてますが、それぞれの年代の味が出ていて懐かしですわぁ😁アマゾンズも健在ですね。
18んときにはじめて聞いて鳥肌がたちました。いまも変わらないギッターの音色にラブです♪ありがとう
渚モデラートのAmazonsが歌い出したところで鳥肌がたって泣きそうになった。すばらしい演奏をアップしてくれてありがとう!
同感です✨
アマゾンズの魅力が理解できるとはなかなかの大人ですね!🤣
渚・モデラートを久々に聴きましたが、やっぱりいいですね。ギターをメインボーカル化できる不思議な演奏で、ギターの旋律と女性のコーラスが噛み合う加減が絶妙で、砂浜を思い浮かべながら何度も聴いてしまいました。
高校生の時イベントとで正義さんを拝聴しました。ギター演奏でこんなに感動したことなかったです。ありがとうございました。今59歳になっても、感動わすれません!
ベースも相当カッコいい!
やっとー。行けるー!生演奏!元気もらうぞー!
現在60歳のオッサンですが、中学1年生から高中にハマってコンサートも何回も行き未だに高中大ファンです!!!高中は天才だ!!!
もう長い事高中聞いてますが、SGのBlueLagoonしか見たことなかったのでストラトでの演奏は音に切れ・メリハリがあって新鮮でいいですね。
高中さんのギターはいつ聴いても格好いい! 高中正義さんのギターは国宝級ですね🎵
中学生時代から高中の渚モデラートを追いかけています。いつの時代もそれぞれの良さがあり、感動します。素晴らしいギタリスト、素晴らしい楽曲と共に生きられることに感謝します。
旅先で 渚・モデラートが聞きたくなり拝聴しました。高中さんのリゾート感溢れる感じが堪りません!
有難う。
渚、ゆったりと流れるリズムとコーラスの中に切れのいいギターたまらないなぁー
もう30年以上聞いてますが、最近の高中さんはスタジオ盤のオリジナルバージョンに近い演奏してくれますね。ライブの一曲一曲を作品と思っていらっしゃるのでしょうか、ファン想いなのでしょうか、とにかく嬉しいのです😂
BLUE LAGOONは、このストラトの音が最高だと思います。
ジョリージャイブのブルーラグーンはこのストラトだな
こんなに、魅了する、ギタリストは、高中さんだけです❗️毎年、LIVEを、楽しみにしています。LIVEで、何故か、涙が、出てきます。ほんとに、素晴らしい
誰が聞いてもわかりやすく素直に入ってくるフレーズ。一世を風靡した音は違います。超レジェンド‼
「私は音楽が好きなんです」からのブルーラグーンの流れ爽快な曲なんだけど、感動と共感で涙が止まらない ギターに夢中な青春時代を思い出すいつまでも聴いていたい
若い頃からのファンです。今後も応援したいです
ドライブするのが幸せでした、という高中さんの言葉の流れから0:35 で一気に持っていかれました
私が高中さんのファンになったきっかけは、高校の時、1985年発売の渚モデラートを夜のヒットスタジオの出演をみてレコードを買いに行きました!確か東芝のビデオデッキのCMでした。今の時代に高中さんのような夏の季節に癒やしてくれる音楽がないような気がします。これからも、健康で歌い続けて下さいませ!😊
大学生の頃から聴いてて、自分も歳とったけど、やっぱり高中さん最高やなー今でも聴けるのが嬉しい😆
私も3年前、仙台で行われたライブに行きましたが、周りを見ると同じような年代の60代前半から70代の人が多かったように思います。兎に角僕らの世代では高中サウンドは必需品です。😆🍀🌹🌻
俺59歳なんだけど♪オイラが15歳の頃からこの曲弾いてるよね♪って事は・・44年かよ‼️😅💦
同年代です。
私も大好きです❤❤❤
オイラも59才で、14才から聞いています。
je cherche des gens qui aiment cette musique en France pour jouer sur la plage l'été
俺も今62だけどね高中はいつ見てもかっこいいね
やっぱり本物ですよね。素晴らしい、これ以上の評価を思いつきません。
冒頭のMCで「私は音楽が好きなんです。」と言っていたのがよく伝わる演奏だと思いました。
エフェクターに頼りきってない、リアルガチの音が最高。😊
自分もカセットに入れたブルーラグーン聞きながら海辺の道をドライブするのが今でも大好きです。
高中さんのコンサートに行きました。渚モデラートは涙が出て来ました。高中さんのギターはもちろん最高ですが、この曲はAmazonsのヴォーカルとのからみが至高の美しさです。ぜひ生で聞いて欲しいです。
高中さんの声聴けて音楽聴けて最高ですね🌹🎉🎉
みんな高中好きでしょ?オレも好き
何年経って聴いても色褪せない高中サウンド、最高やなぁ😂
はぁい✨大好きです💕🎶
2025/3横浜のコンサート行きます。楽しみです🎸
大好き
日本人のギタリストでメロディとグループ感では一番だと思います!
小さな頃から貯めたお年玉を中2の秋に全て開放しヤマハSG-1000を買って以来明けても暮れても弾いたのがブルーラグーン。『ニッポンブルーラグーン聞いた回数選手権』なら100位以内には入れんじゃね?と思ってる57歳。いや、ここの皆さん同じ考えかも(笑)
高校の時に、はまりました。45年振り~変わらんなぁ~高中最高🎉🎉
何時聞いても心地の良い音です。
It's just fit too well like an ending credit songBeautiful performance
高中正義を聞いて40年おたがい老けましたね〜オリジナルのブルーラグーンを聞けて満足です
ブルーラグーンのオリジナルは最高ですね❗️40年前はリズムとかパターンが異なってましたね、ベースは高橋ゲタオが最高です‼️
いつまでも弾いてください!
今年も元気なステージ見せてくれた。
やっぱり高中さん 素敵なギターテクニック若い頃を思いだしました。
高中爺のギターはかれこれ50年程前から聞いておりますがやっぱり最高です!!
何か安心感がある音楽、末永く聴いていたいねぇ
やっぱり、高中正義さんはいつまでもカッコいい☺️中学生の時、武道館ライブ行きました❗️
いろんな想い出が浮かんできます😂高校生の頃、こんな風にギター🎸が弾けたら最高だなぁと😀叶うはずの無い夢でした😢
また聴けるなんて‼️‼️‼️RUclipsに感謝🙏
日本人で唯一尊敬するテクニカルギタリスト レジェンド高中正義!🥰🎸
いつまでも凄いおじさんだ!感激!
昔CMで聞いた頃が懐かしい
最初の高中さんの語りで仰っていることが凄く納得できた。高中さんの曲を流しながら休日、青空の?下で車を走らせているときの高揚感の訳が。
渚モデラート 昔から大好きな曲です。素敵な人と、一緒に聴きたいな。
ブルーラグーン😂青春の1ページを語る上ではずせない名曲。ドライブにはかかせなかった一曲です。高中正義様のギター演奏は健在。赤いスーツも素敵です💕
インストでここまでの耳なじみのある曲で楽しませてくれるなんて天才です。最初の頃はおそらくレコード会社も半信半疑??だったのでは!!でも売れました!買いました!アナログでした!!ギタープレイヤーだけでなくコンポーザーとして非凡な才能ですし、エンターテイナーでもありますね。ライブにもよくお邪魔しますが、本当に、大好きな曲ばかり!!僕の青春?と共にありましたし、今も一緒です。
Truly - truly - one of the best.
私は…高中さんの音楽を聴きながら海岸線を車で流すのが唯一のストレス解消法ですよ~✌️音楽は心の栄養です🇯🇵ありがとうございます。感謝深謝です😆🎵🎵いつまでもお元気で🤗
二十歳の頃コンサート行って、それからずーっと好きで40年後息子と一緒にコンサート行けた事…感慨無量でした。
アマゾンズ素敵❣❣
ビデオデッキ到来期、1985年昭和60年のコマーシャルで聴いた渚・モデラートの落雷(笑)にあたって以来のファン。ホントに色あせないなぁ〜😍
大好きです。
うっとりする調べ。夏のパスティスにあう曲
高中さんが冒頭でお話しされてた僕は、・・・のくだりは、私も一緒です。高中正義と書いた手書きのカセットテープを取り出し、ドライブで聴いてた80年代。懐かしい。
すごく気持ちのいい曲を見付けた。ありがとうございます。オフラインに保存します。
ほんとーに良い曲
今の時代に演奏を聴くとサウンドがいいね。しかも演奏がうまいな昔より。とてもカッコいいです。なんかライブ見に行きたいです。成熟してる姿を。
Takanaka still being able to do this at age 70 is quite crazy. His fingers are so fast and precise.
ギターが歌うの初めて聞いたのがこれ
@@haruhikoshimazaki1647 更に同感です。
んだ❗
夏になると、CDを引っ張り出して無性に聴きたくなるのは何故なのか?未だに謎!1985 極東探偵団!良いアルバムです👍️皆さんも是非!
色褪せない名曲です!
高中正義さんは、もう30年以上前の学生時代から聞いていました。そして、コロナ騒動の前に、ようやく念願のLIVEに参加することができました@森ノ宮ピロティホール。この映像は2021のライブ映像ということですが、お年を召されても相変わらずのテクニカルな演奏に聞き惚れてしまいます。ただ…本音を言うと、高中さんも、ご高齢になられたな…と。。。
あれっ!?音も綺麗に出てるし、うまくなってる。コツコツ丁寧に積み上げて来たんだな~この年にしてそのモチベーションと実行にあっぱれ、感動した!!
Pioneerのコマーシャルで初めてこの曲を聴いたとき彼はストラトを弾いていました、やはりこのBlueLagoonはストラトサウンドですね。
Amazonsの人達は何歳になっても本当に綺麗で色気があるね。
泣く😭すまん
彼は年はとったがしかし、ブルー・ラグーンと渚モデラートを聞いたが予想を裏切り全くレベルは落ちてなかった💖💛ごめん今が最高潮や高中正義!がんばれ🎉
故・加藤和彦が高中氏についてインタビューされた時に高中が弾くと、どの種のギターも高中の音になってしまうんだよね。と言っておりました。
高中氏本人も自分はテクニックがあるとは思ってないが自分しか出せない音で表現したいと言っており正にその通りだと私は思ってます。
このギターソロ高中が弾いてるんじゃない?って直ぐに分かるし耳に残る個性高き太い音です。
このようなギターリストは滅多にいません。
作曲のセンスも素晴らしい。
59歳、青春時代と高中最盛期が重なる私には、高中は好きなミュージシャンというだけでなく、若くして良いモノを選んだ自分を褒める根拠であり、自分の10 年後の健在さの目標であり、心を寄せる御神体のような存在です。
高中正義さん、本当にありがとう!
vous avez eu beaucoup de chance ;)
高中最高!!BLUE LAGOON最高!!!この音楽聞くと夏の海が目の前に広がりますね!!
世界中の人に聞いて欲しい名曲
高中さんは勿論大好きだけどアマゾンズの皆様も妖艶で凄く素敵!
音に高中正義って名前がついてるくらい格別だいすきだ!!!
高中正義もアマゾンズも皆、歳いったね
いつまでも元気でいて欲しい。
高中氏にも感涙ですが今回はアマゾンズに一票入れたい。
アマゾンズ 素晴らしい🎉
@@下條淳子 彼女たちの円熟したしなやかな響になぜかバート バカラックを想いました。素晴らしいハーモニーですね。
@@mrkinkanami9857
😊🎸
渚・モデラートになると、SGに持ち替えてくれるのが嬉しい!
若い時、TKANAKAの曲を聞いて、ギターは喋るんだって感動しました
今でもすごいと感動です
ギターのテクニック、音色も相当魅力的ですがそれにも増して本当に美しくて優しい楽曲を創作される方です。
人間国宝にして欲しいくらいですね。
テレビは下手なアイドルばかりじゃなくてこういう良質なアーテイストの名演をもっと取り上げてほしいです。
本物の歌や音楽を聞ける時代は終わったようで…。誰も軽い尻振ってる烏合の衆や女の黄色い声だけを意識したパフォーマンスを見たいわけじゃないんだがな…。
その通り!!
高中正義が言う
『僕は音楽が好きなんです』
説得力ありすぎる。
40数年前、高校生だった頃にBlue Lagoon聴いて、若いパンチの効いた高中を知る。
40数年経った今、憧れだった高中の演奏に酔ってる 私 がいる。
廃れない名曲と名ギターリストに脱帽です。
いい音楽は、何年たっても色褪せないですね。心地いい。
ほんま よみがえるわ〜
さりげなく、ベースが神。
ちげえねえ♪😅💦
いつも座ってプレイしているからか安定しとる。
ベースは岡沢章さんが弾いてます。
AMAZONSと一緒に踊る高中さんステキ
やっぱ、アマゾンズ最高です!
同感です 高中最高、アマゾンズ最高
40数年前必死にこの曲をコピーしたなぁ、何度聞いても痺れるね〜鳴きのギター
je courre de 5 km à 40 km grâce à takanaka depuis 10 ans
今から52年前小倉でサディスティック ミカ バンドに白いマンボパンツ履いた足の長いギタリストをカッコいいなぁ〜と見惚れていました。
サンタナのライブ聞いてから高中さんの渚モデラート涙出た
やっぱりレジェンドたちのギターは最高だわ
日本の宝 ずっと元気でいて欲しい
ちっちゃい頃から親父の車で聴いてたこの曲を、20歳超えて自分の車でこの人の曲を流して海辺を走るというね!最高だよ!
ブルーラグーンは永遠の名曲です。
高中さんはギターテクニックはもちろん、メロディメーカーとしての才能が秀逸!歌詞をつけたらそのまた歌として出来上がってしまう。
そんなギター奏でる高中正義と角松敏生は自分の好きなギタープレイヤー。
I dream of seeing him live before he retires. I need to plan a trip to Japan!
日本のサンタナだな。境地に達してるよこれ。
高中のギターは歌を聴いているように素晴らしい。
今55歳でこの曲は中2の時に出会った...
めっちゃ聞いたなぁ...
文化祭では、みんなこぞって、コピーやってましたあ
1989年➟2011年➟2021年とライブがUPされてますが、それぞれの年代の味が出ていて懐かしですわぁ😁アマゾンズも健在ですね。
18んときにはじめて聞いて鳥肌がたちました。
いまも変わらないギッターの音色にラブです♪ありがとう
渚モデラートのAmazonsが歌い出したところで鳥肌がたって泣きそうになった。すばらしい演奏をアップしてくれてありがとう!
同感です✨
アマゾンズの魅力が理解できるとはなかなかの大人ですね!🤣
渚・モデラートを久々に聴きましたが、やっぱりいいですね。ギターをメインボーカル化できる不思議な演奏で、ギターの旋律と女性のコーラスが噛み合う加減が絶妙で、砂浜を思い浮かべながら何度も聴いてしまいました。
高校生の時イベントとで正義さんを拝聴しました。ギター演奏でこんなに感動したことなかったです。ありがとうございました。
今59歳になっても、感動わすれません!
ベースも相当カッコいい!
やっとー。行けるー!生演奏!元気もらうぞー!
現在60歳のオッサンですが、中学1年生から高中にハマってコンサートも何回も行き未だに高中大ファンです!!!
高中は天才だ!!!
もう長い事高中聞いてますが、SGのBlueLagoonしか見たことなかったのでストラトでの演奏は音に切れ・メリハリがあって新鮮でいいですね。
高中さんのギターはいつ聴いても格好いい! 高中正義さんのギターは国宝級ですね🎵
中学生時代から高中の渚モデラートを追いかけています。
いつの時代もそれぞれの良さがあり、感動します。
素晴らしいギタリスト、素晴らしい楽曲と共に生きられることに感謝します。
旅先で 渚・モデラートが聞きたくなり拝聴しました。高中さんのリゾート感溢れる感じが堪りません!
有難う。
渚、ゆったりと流れるリズムとコーラスの中に切れのいいギター
たまらないなぁー
もう30年以上聞いてますが、最近の高中さんはスタジオ盤のオリジナルバージョンに近い演奏してくれますね。ライブの一曲一曲を作品と思っていらっしゃるのでしょうか、ファン想いなのでしょうか、とにかく嬉しいのです😂
BLUE LAGOONは、このストラトの音が最高だと思います。
ジョリージャイブのブルーラグーンはこのストラトだな
こんなに、魅了する、ギタリストは、高中さんだけです❗️毎年、LIVEを、楽しみにしています。LIVEで、何故か、涙が、出てきます。ほんとに、素晴らしい
誰が聞いてもわかりやすく素直に入ってくるフレーズ。一世を風靡した音は違います。超レジェンド‼
「私は音楽が好きなんです」からのブルーラグーンの流れ
爽快な曲なんだけど、感動と共感で涙が止まらない
ギターに夢中な青春時代を思い出す
いつまでも聴いていたい
若い頃からのファンです。
今後も応援したいです
ドライブするのが幸せでした、という高中さんの言葉の流れから
0:35 で一気に持っていかれました
私が高中さんのファンになったきっかけは、高校の時、1985年発売の渚モデラートを夜のヒットスタジオの出演をみてレコードを買いに行きました!確か東芝のビデオデッキのCMでした。今の時代に高中さんのような夏の季節に癒やしてくれる音楽がないような気がします。これからも、健康で歌い続けて下さいませ!😊
大学生の頃から聴いてて、自分も歳とったけど、やっぱり高中さん最高やなー
今でも聴けるのが嬉しい😆
私も3年前、仙台で行われたライブに行きましたが、周りを見ると同じような年代の60代前半から70代の人が多かったように思います。兎に角僕らの世代では高中サウンドは必需品です。😆🍀🌹🌻
俺59歳なんだけど♪オイラが15歳の頃からこの曲弾いてるよね♪って事は・・44年かよ‼️😅💦
同年代です。
私も大好きです❤❤❤
オイラも59才で、14才から聞いています。
je cherche des gens qui aiment cette musique en France pour jouer sur la plage l'été
俺も今62だけどね高中はいつ見てもかっこいいね
やっぱり本物ですよね。素晴らしい、これ以上の評価を思いつきません。
冒頭のMCで「私は音楽が好きなんです。」と言っていたのがよく伝わる演奏だと思いました。
エフェクターに頼りきってない、リアルガチの音が最高。😊
自分もカセットに入れたブルーラグーン聞きながら海辺の道をドライブするのが今でも大好きです。
高中さんのコンサートに行きました。渚モデラートは涙が出て来ました。高中さんのギターはもちろん最高ですが、この曲はAmazonsのヴォーカルとのからみが至高の美しさです。ぜひ生で聞いて欲しいです。
高中さんの声聴けて音楽聴けて最高ですね🌹🎉🎉
みんな高中好きでしょ?オレも好き
何年経って聴いても色褪せない高中サウンド、最高やなぁ😂
はぁい✨
大好きです💕🎶
2025/3横浜のコンサート行きます。
楽しみです🎸
大好き
日本人のギタリストでメロディとグループ感では一番だと思います!
小さな頃から貯めたお年玉を中2の秋に全て開放しヤマハSG-1000を買って以来明けても暮れても弾いたのがブルーラグーン。『ニッポンブルーラグーン聞いた回数選手権』なら100位以内には入れんじゃね?と思ってる57歳。いや、ここの皆さん同じ考えかも(笑)
高校の時に、はまりました。45年振り~変わらんなぁ~高中最高🎉🎉
何時聞いても心地の良い音です。
It's just fit too well like an ending credit song
Beautiful performance
高中正義を聞いて40年
おたがい老けましたね〜
オリジナルのブルーラグーンを聞けて満足です
ブルーラグーンのオリジナルは最高ですね❗️40年前はリズムとかパターンが異なってましたね、ベースは高橋ゲタオが最高です‼️
いつまでも弾いてください!
今年も元気なステージ見せてくれた。
やっぱり高中さん 素敵なギターテクニック
若い頃を思いだしました。
高中爺のギターはかれこれ50年程前から聞いておりますがやっぱり最高です!!
何か安心感がある音楽、末永く聴いていたいねぇ
やっぱり、高中正義さんはいつまでもカッコいい☺️中学生の時、武道館ライブ行きました❗️
いろんな想い出が浮かんできます😂
高校生の頃、こんな風にギター🎸が弾けたら最高だなぁと😀
叶うはずの無い夢でした😢
また聴けるなんて‼️‼️‼️
RUclipsに感謝🙏
日本人で唯一尊敬するテクニカルギタリスト レジェンド高中正義!🥰🎸
いつまでも凄いおじさんだ!
感激!
昔CMで聞いた頃が懐かしい
最初の高中さんの語りで仰っていることが凄く納得できた。
高中さんの曲を流しながら休日、青空の?下で車を走らせているときの高揚感の訳が。
渚モデラート 昔から大好きな曲です。
素敵な人と、一緒に聴きたいな。
ブルーラグーン😂
青春の1ページを語る上ではずせない名曲。
ドライブにはかかせなかった一曲です。
高中正義様のギター演奏は健在。
赤いスーツも素敵です💕
インストでここまでの耳なじみのある曲で楽しませてくれるなんて天才です。最初の頃はおそらくレコード会社も半信半疑??だったのでは!!
でも売れました!買いました!アナログでした!!
ギタープレイヤーだけでなくコンポーザーとして非凡な才能ですし、エンターテイナーでもありますね。
ライブにもよくお邪魔しますが、本当に、大好きな曲ばかり!!
僕の青春?と共にありましたし、今も一緒です。
Truly - truly - one of the best.
私は…高中さんの音楽を聴きながら海岸線を車で流すのが唯一のストレス解消法ですよ~✌️音楽は心の栄養です🇯🇵ありがとうございます。感謝深謝です😆🎵🎵いつまでもお元気で🤗
二十歳の頃
コンサート行って、それからずーっと好きで
40年後息子と一緒にコンサート行けた事…感慨無量でした。
アマゾンズ素敵❣❣
ビデオデッキ到来期、1985年昭和60年のコマーシャルで聴いた渚・モデラートの落雷(笑)にあたって以来のファン。ホントに色あせないなぁ〜😍
大好きです。
うっとりする調べ。夏のパスティスにあう曲
高中さんが冒頭でお話しされてた僕は、・・・のくだりは、私も一緒です。高中正義と書いた手書きのカセットテープを取り出し、ドライブで聴いてた80年代。懐かしい。
すごく気持ちのいい曲を見付けた。ありがとうございます。オフラインに保存します。
ほんとーに良い曲
今の時代に演奏を聴くとサウンドがいいね。しかも演奏がうまいな昔より。とてもカッコいいです。なんかライブ見に行きたいです。成熟してる姿を。
Takanaka still being able to do this at age 70 is quite crazy. His fingers are so fast and precise.
ギターが歌うの初めて聞いたのがこれ
@@haruhikoshimazaki1647
更に同感です。
んだ❗
夏になると、CDを引っ張り出して無性に聴きたくなるのは何故なのか?未だに謎!
1985 極東探偵団!良いアルバムです👍️皆さんも是非!
色褪せない名曲です!
高中正義さんは、もう30年以上前の学生時代から聞いていました。そして、コロナ騒動の前に、ようやく念願のLIVEに参加することができました@森ノ宮ピロティホール。この映像は2021のライブ映像ということですが、お年を召されても相変わらずのテクニカルな演奏に聞き惚れてしまいます。ただ…本音を言うと、高中さんも、ご高齢になられたな…と。。。
あれっ!?音も綺麗に出てるし、うまくなってる。コツコツ丁寧に積み上げて来たんだな~この年にしてそのモチベーションと実行にあっぱれ、感動した!!
Pioneerのコマーシャルで初めてこの曲を聴いたとき彼はストラトを弾いていました、やはりこのBlueLagoonはストラトサウンドですね。