КАК ПОЛИВАТЬ РАССАДУ? Какой водой поливать рассаду? Как часто поливать рассаду? На все вопросы вы найдёте ответ в нашем ролике на канале Садовый клуб Наталии Петренко
Добрый вечер, Наталья! Умного человека да ещё с талантом рассказчика, готова слушать бесконечно! Ну так всё доходчиво, так всё понятно! Я уже не новичок, но и не садовод с большим стажем, поэтому было интересно всё в этом выпуске. Спасибо огромное! Очень убедительным был пример, когда Вы вынули рассаду из стаканчика, а внизу земля влажная. Сегодня был и прекрасный рассказ и показ! Спасибо!
Вы наверное педагог по образованию, очень доходчиво всё нам рассказываете. И очень хороший человек . Таких людей видно по манере донести информацию. Что бы каждому было понятно, чтобы никто не ошибся в не точной формулировке. Спасибо.
Отличный ролик для начинающих! Внимательно (!) посмотрела,послушала! Все никак не могла приноровиться с поливами..Старый,опытный садовод подсказала---ты больше рыхли---3р.рыхление заменит 1полив!!! Так до сих пор и делаю! А если поливаю,то беру за основу столовую ложку и не под корень,а по краю стаканчика. -Всем крепкой,здоровой рассады! И сами не хворайте!
Рыхление и правда называют "сухой полив". Хороший способ. Но я никогда не рыхлю свою рассаду, потому что при этом можно повредить корни. Просто не поливаю лишнего - всегда можно понять влажность почвы, если зубочисткой проверить в одном стаканчике ((но не на поверхности, а чуть глубже)). А со временем вы научитесь понимать и без всяких проверок. В тепллице тоже не рыхлю, потому что там применяю мульчирование травой.
Здравствуйте Наталия! Не зря говорят : ищите и найдётся. С мужем прослушали ваши видео по посадке рассады, и не только очень важного услышали, так как мы в огороде новенькие. Три года сажала семена и никак не могла довести до ума, жалко было. Но на этот раз мы делали все как Вы говорили, и чувствую что все получится. Как соберу уражай, обязательно напишу комментарий❤
Спасибо, Наташенька за очередную подсказку. Я эту ошибку делала постоянно. Мне тоже казалось, что сухо. Буду умнее. Тем более что я свои стаканчики делаю из подложки. Они получаются без донышка и всегда можно перевернуть и потрогать землю. Успехов Вам и разумных подписчиков ❤
У меня так же. Каждый раз бувают какие-то неожиданные моменты. Например, с семенами - вот сейчас один сорт (от ХОРОШЕГО поставщика) взошел плохо . На 50 %, да еще всходы какие-то невнятные ... буду пересевать в марте!
Какое счастье что я наткнулась на этот канал, Наталья. Много пересмотрела видео, но Наталья самая умница, просто, доступно очень грамотно. Только её буду слушать. Спасибо огромное!! Дай ей бог здоровья, счастья!!
Доброе утро Наташенька 💞🕊️Очень приятно смотреть ваши видео, благодарю вас. Я ученик с опытом всего 1год, как здорово, что вы помогаете и подсказываете. Благодарю вас❤🌅🌾
Здравствуйте! Сразу после всходов посыпаю землю очень мелким вермикулитом, это помогает от пересыхания верхнего слоя и оберегает растишки. Садовод-огородник я начинающий, этот способ видела у Вас в одном из старых роликов и мне понравилось.
Наталья,здравствуйте!Прекрасный ролик для начинающих,осталась довольна все четко и понятно.Буду стараться, чтоб неперелить рассаду.И придерживаться температурного режима. Огромное спасибо!
С огромным удовольствием послушала прекрасного рассказчика! Очень хорошая подача материала! Всё просто, доступно, полезно, без " воды".Редко встретишь такое на просторах интернета. Спасибо!
Добрый вечер Наталья!!! Рада слышать вас снова!!! Мне нравится поливать в поддон. Я кладу решётку в поддон, у меня 3 штуки пластмассовые, а на решётку ставлю стаканчики. Лью воду в поддон немного, и таким образом образом корневая система насыщается водичкой снизу из поддона. А внекорневую подкормку, когда жарко, в вечернее время .
Здравствуйте, Наташенька!Очень люблю Вас слушать! Томатик не надо выкидывать.Срезаю стебель на месте перелома,сажаю опять в землю без корня и накрываю стаканом.Только ставлю не на солнце на несколько дней.Прекрасно томатик даёт корешки.
Да, мне тоже не нравится полив мелких растений из пульверизатора. Кажется, растишки и подняться-то потом не смогут. Но очень многие блогеры это советуют. Жаль. Спасибо Вам за правильные рекомендации.
Большое спасибо. Крайне полезная и своевременная информация. К фитоспорину относилась с опаской, боялась сжечь семена и никогда не замачивала. Теперь все сделаю, как подсказали, еще раз спасибо.
Здравствуйте, Наталья Да, я погубила сеянцы Виолы именно разбрызгивая из пульверизатора Посеяла повторно. А другие растишки поливаю из спринцовки. Мне нравится
Спасибо большое! Я новичок, и лобелия уже уложена, к сожалению, неправильным поливом. Жаль, что раньше не удалось Вас посмотреть. Но теперь знания получены! БЛАГОДАРЮ!!!!
Спасибо большое, Наталья! Мы, наверное, переливали или еще что-то не так делали. Хотя поливали не больше 2 раз в неделю и не по многу. Дренажных отверстий много было при этом. У нас в пр году налет, как мох, образовывался сверху, грешили на землю, хотя покупали качественный грунт, как Вы советовали. Но, кто ж знает, что туда насыпали. Мы снимали этот налет и присыпали сверху кокосовым субстратом, чтобы больше налет не появлялся. Короче, "танцы с бубнами" устраивали. Урожай был. Научимся постепенно. Всегда внимательно Вас слушаем. Спасибо большое!
Спасибо огромное, Наташа за советы,я тоже пользуюсь и шприцем и спрынцовкой для полива лобелии и петунии и всех мелких семян, удаётся вырастить и поделиться с подругами, благодарю за помощь
Спасибо за граммотный и содержательный рассказ. Вроде не первый год выращиваю рассаду, но с удовольствием смотрю и слушаю видео, тем более все показано на примере и в сравнении. Чувствуется опыт и знания. Очень ВАМ БЛАГОДАРНА. Выходите почаще в эфир. Покажите пекировку петуний, львиного зева и лобелии. Спасибо.
На канале Садовый мир это всё уже есть. я там раньше много роликов делала . ruclips.net/video/XgWNwSasyKA/видео.html сейчас ухожу от однолетних культур в пользу многолетних цветов. С ними меньше хлопот. С Ютубом совсем времени не остаётся. Искать можно так - написать в строке запроса: ютуб садовый мир лобелия
Я взяла с собой в магазин горшочек с рассадой, где появился белый налёт, и сказала что полила всеми любимым Фитоспорином, на что продавец мне сказала "молодец, сама вызвала этот грибок"! Блин 5 лет сажала рассаду, и вообще ничего не доливала и не подкармливала. Сейчас же решила послушать, думала будет как лучше, а получилась жопа!!! Люди, просто сажайте в землю, следите за температурой, сажайте в своём огороде с любовью и хорошим настроением и будет всё огонь!!! Не слушайте никого и не тратьте деньги на все эти бессмысленные "подкормки" и "лекарства"
Здравствуйте, Наташа! Хочу поделиться, как сохранить петунью на ранней стадии развития. Я "окучиваю" сухой кокосовой стружкой. Тем самым укрепляю тоненькие ножки растюшек. Полив им не страшен, даже если нечаянная капля упадет на растение.
Почитала Ваши ответы и хочу задать вопрос: свежескошенная мелкая трава подходит как мульча? Я как то оставила ее в тележке на время обеда и за это время она сильно нагрелась и в ней было очень много всякой живности. Не будет ли это вредом? Может траву целесообразно перед тем как заложить на грядку, чем нибудь опрыскать🤔
Спасибо, очень познавательно и понятно. Уважаемая Наталья, в прошлом году сажала черенки пеларгонии по Вашему ролику. Получилось отлично, но в этом году тот Ваш ролик найти не могу. Видимо, был другой канал. Может подскажите или сделаете новый на этом канале. Думаю, будет интересно не только мне. Спасибо за Ваш огромный труд!
Здравствуйте, Наташа! Томаты взошли, но я их перелила, и сегодня на 6 день после всходов пришлось перевалить потихоньку в другой грунт, порыхлее и полила совсем чуть чуть. Как Вы думаете, правильно сделала я? Благодарю заранее
Здравствуйте ,Наталья .Привет из Беларуси . Что делать ? У меня корни у рассады тоненькая чёрная ниточка . Посадила 10 марта , сейчас 19 апреля рассада не растёт , на одном месте стоит ,я досвечиваю ,всё пикировано.,грунт хороший . Чем полить ,обработать ? Мне кажется у меня чёрная ножка ,загнивание . Можно ли исправить ещё ? Подскажите ,я жду ответа.
Рассаду лучше не долить чем перелить, чтобы не было загневание корневой системы. А полив делаю с помощью морского коктейля от органик микс. Рекомендую.
Заметил такую тенденцию, высокорослые томаты у меня вытягиваются. Есть сорта устойчивые к этому например Буян, Адонис. Карлики вообще не вытягиваются. Листва от корней идет😂. Вытянулся деборао черный и Монеточка черри. Фитоспорином тоже поливал но пока разницы не заметил. Хорошо воспринимают мои саженцы полив с перекисью 6% у меня такая другой нет. 1 ч л на 2 л воды разводил. Поливаю с пульверизатора , и потом опрыскиваю по листу слегка туманом. Очень всетаки важна повышенная влажность. Тогда и стебли махнатенькие и земля не пересыхает быстро сверху. Выращиваю в парнике, стены орыскиваю с опрыскивателя дополнительно. Юг.
Наташа,пожалуйста подскажите, перед посевом семян томатов в стаканчики ячейки можно проливать землю раствором фитоспарина полностью и потом. Сеять семена?
Здравствуйте Наталья!😊 У меня возникает такой вопрос. Перед поливом смеси фитоспорина с водой, надо ли предварительно поливать растения чистой водой,а потом только смесью? Или сразу полить с фитоспорином?😌
Спасибо большое за информацию, всегда хорошо обновить её в голове. ‼️Вопрос , можно ли использовать землю повторно если растение заболело чёрной ножкой ??? Посадить в эту землю другое растение?
Эту землю можно протравить - либо крутым раствором фитоспорина, либо другим биоффунгицидом . А если будете сажать декоративное растение, то можно взять и хим. фунгицид - тот же фундазол или препарат Максим
Здравствуйте, Наталья. Замечательный ролик и очень своевременный. У меня вопрос по сеянцам кактусов. Как поливать их? Стараюсь поливать шприцем, но иногда не могу понять надо поливать или нет . Вроде они жители пустыни, должны терпеть недостаток влаги. Но один сеянец почему то стал мягким и погиб. Полила, остальные ожили. Хотя тоже были мягковатые. Поливала редко, потому что боялась пере увлажнения. Помогите советом, пожалуйста. Удачи и хороших урожаев.
Спасибо большое, единственный человек, который нормально объяснил все)
Наташа, как же вас приятно слушать. Вы очень подробно рассказываете и очень доходчиво. Огромное вам спасибо за ваш труд
Добрый вечер, Наталья! Умного человека да ещё с талантом рассказчика, готова слушать бесконечно! Ну так всё доходчиво, так всё понятно! Я уже не новичок, но и не садовод с большим стажем, поэтому было интересно всё в этом выпуске. Спасибо огромное! Очень убедительным был пример, когда Вы вынули рассаду из стаканчика, а внизу земля влажная. Сегодня был и прекрасный рассказ и показ! Спасибо!
Спасибо.
²
Добрый вечер Наталья. Скажите пожалуйста поливать под корень или в поддон.
СС?
@@ФирдэусэГилязиева 3х
Вы наверное педагог по образованию, очень доходчиво всё нам рассказываете. И очень хороший человек . Таких людей видно по манере донести информацию. Что бы каждому было понятно, чтобы никто не ошибся в не точной формулировке. Спасибо.
Спасибо я начинающий садовод, многое у Вас почерпнула, да у меня так и было погубила рассаду, перелила, спасибо
Здравствуйте, Наташа. Видео полезно для начинающих, но я с удовольствием посмотрела и послушала.
Наталья, спасибо за ,,урок,, повторение мать учения!!Всего доброго!
Пошагово, подробно, понятно всё! Спасибо за ваш труд!
Очень приятная, интеллигентная женщина. Такая грамотная речь. Всё понятно и подробно. Спасибо! Вы Прелесть! 😊😊
Наталья, добрый вечер! Как всегда познавательно. Спасибо.
Отличный ролик для начинающих!
Внимательно (!) посмотрела,послушала!
Все никак не могла приноровиться с поливами..Старый,опытный садовод подсказала---ты больше рыхли---3р.рыхление заменит 1полив!!!
Так до сих пор и делаю!
А если поливаю,то беру за основу столовую ложку и не под корень,а по краю стаканчика.
-Всем крепкой,здоровой рассады!
И сами не хворайте!
Рыхление и правда называют "сухой полив". Хороший способ. Но я никогда не рыхлю свою рассаду, потому что при этом можно повредить корни. Просто не поливаю лишнего - всегда можно понять влажность почвы, если зубочисткой проверить в одном стаканчике ((но не на поверхности, а чуть глубже)). А со временем вы научитесь понимать и без всяких проверок. В тепллице тоже не рыхлю, потому что там применяю мульчирование травой.
1
Правда рак долго говорите. Надо быстро и коротко
Большое спасибо, Наташа! Очень своевременный выпуск.
Наталья спасибо! Умного человека видно издалека, все доходчиво и понятно.
Здравствуйте Наталия!
Не зря говорят : ищите и найдётся.
С мужем прослушали ваши видео по посадке рассады, и не только очень важного услышали, так как мы в огороде новенькие. Три года сажала семена и никак не могла довести до ума, жалко было.
Но на этот раз мы делали все как Вы говорили, и чувствую что все получится.
Как соберу уражай, обязательно напишу комментарий❤
Спасибо, Наташенька за очередную подсказку. Я эту ошибку делала постоянно. Мне тоже казалось, что сухо. Буду умнее. Тем более что я свои стаканчики делаю из подложки. Они получаются без донышка и всегда можно перевернуть и потрогать землю. Успехов Вам и разумных подписчиков ❤
Не перестаю восхищаться, спасибо большое дорогая за твои ролики!👏👏👏👏👏♥️
Спасибо огромное за ролик. Каждый год как в первый раз и каждый раз как начинающая...
У меня так же. Каждый раз бувают какие-то неожиданные моменты. Например, с семенами - вот сейчас один сорт (от ХОРОШЕГО поставщика) взошел плохо . На 50 %, да еще всходы какие-то невнятные ... буду пересевать в марте!
Лайк и коммент в поддержку любимого канала
Какое счастье что я наткнулась на этот канал, Наталья. Много пересмотрела видео, но Наталья самая умница, просто, доступно очень грамотно. Только её буду слушать. Спасибо огромное!! Дай ей бог здоровья, счастья!!
Доброе утро Наташенька 💞🕊️Очень приятно смотреть ваши видео, благодарю вас. Я ученик с опытом всего 1год, как здорово, что вы помогаете и подсказываете. Благодарю вас❤🌅🌾
Очень понравилось, спасибо! Это интересно смотреть не только новичку, но и садоводам со стажем! Добра и здоровья вам и вашим близким!
спасибо Теперь меня можно найти здесь .
zen.yandex.ru/id/5e8519c293baaa4efffeeb32
И здесь vk.com/id272855093
Спасибо
Многое из того что вы рассказали пришлось понять самой методом многих ошибок
Очень информативно для начинающих
Позволит избежать проблем
Огромное спасибо!!! Все очень ясно и понятно! Всего вам доброго, здоровья, успехов и мирного неба над головой!
Огромное спасибо, за такое замечательное раз*яснение
спасибо
Наташа, хорошо выглядите, кофточка идёт, освежает! Видела фото ваших мужчин. Красавцы!
Спасибо. Я их тоже очень люблю .
Добрый вечер Наталья спасибо большое
Здравствуйте! Сразу после всходов посыпаю землю очень мелким вермикулитом, это помогает от пересыхания верхнего слоя и оберегает растишки. Садовод-огородник я начинающий, этот способ видела у Вас в одном из старых роликов и мне понравилось.
все верно. очень полезен вермикулит
Да,мне тоже нравиться этот метод)и растишкам тоже
Спасибо Вам за информацию по выращиванию рассады.
Спасибо Наталья, очень приятно Вас слышать.
Добрый день, спасибо за советы! Многое для себя почерпнула, хотя я не новичок!
добрый вечер. Наташа покажите пожалуста ролик про освещение и какие лампы выбрать. с нетерпением ждем
Как всегда очень своевременно. Большое спасибо Наташа.
Добрый вечер, Наталья. Большое спасибо Вам за интересный ролик. Нам так хочется всех напоить и накормить. 🤦♀️🌱🪴 Здоровья Вам и удачи.
Наталия! Как всегда подача материала на высоте. Спасибо за полезные рекоменцации. В каждом ролике узнаю что-то для себя новое.
Спасибо Теперь меня можно найти здесь .
Благодарю за комментарий!!! Понятно , подробно !!! Успехов , удачи , здоровья !!!
Наталья,здравствуйте!Прекрасный ролик для начинающих,осталась довольна все четко и понятно.Буду стараться, чтоб неперелить рассаду.И придерживаться температурного режима. Огромное спасибо!
Спасибо Теперь меня можно найти здесь
С огромным удовольствием послушала прекрасного рассказчика! Очень хорошая подача материала! Всё просто, доступно, полезно, без " воды".Редко встретишь такое на просторах интернета. Спасибо!
Может все и правильно но много лишних слов можно сократить
ни одного слова бы не сокращала@@ЛюдмилаРусакова-у2ш
Ой, как раз для меня!!!! Всё время мучаюсь, поливать или нет 😄
Добрый вечер Наталья!!! Рада слышать вас снова!!! Мне нравится поливать в поддон. Я кладу решётку в поддон, у меня 3 штуки пластмассовые, а на решётку ставлю стаканчики. Лью воду в поддон немного, и таким образом образом корневая система насыщается водичкой снизу из поддона. А внекорневую подкормку, когда жарко, в вечернее время .
Спасибо Танюша , у меня болезнь переливать , хорошо посмотрела ролик , во время напомнили , буду стараться . Всего доброго Вам.
Спасибо. Рада быть и Танюшей, если нравится, но родители меня Наташей назвали
@@СадовыйКлубНаталииПетренко Прошу прощения Наташа , перепутала , старенькая , но главное - уважаю.
Наталья, как все грамотно и доступно Вы рассказываете и показываете. Мне вот все понятно и ясно! Большое спасибо.
И вам спасибо за отзыв Теперь меня можно найти здесь .
Здравствуйте, Наташенька!Очень люблю Вас слушать! Томатик не надо выкидывать.Срезаю стебель на месте перелома,сажаю опять в землю без корня и накрываю стаканом.Только ставлю не на солнце на несколько дней.Прекрасно томатик даёт корешки.
Спасибо. Просто у меня уже лишнего, поэтому не жалею
Я вспомнила, как котик спал на солнце,на окне,на помидорах...
@@ЕвгенияРазина-с1ф моя кошка просто снесла с подоконника лоток с семенами
Да, мне тоже не нравится полив мелких растений из пульверизатора. Кажется, растишки и подняться-то потом не смогут. Но очень многие блогеры это советуют. Жаль. Спасибо Вам за правильные рекомендации.
Спасибо за ваш опыт
Вы так рассказываете хорошо спасибо вам вам большое
Большое спасибо. Крайне полезная и своевременная информация. К фитоспорину относилась с опаской, боялась сжечь семена и никогда не замачивала. Теперь все сделаю, как подсказали, еще раз спасибо.
Фитоспорином не испортишь, за что его и люблю.
Здравствуйте, Наталья
Да, я погубила сеянцы Виолы именно разбрызгивая из пульверизатора
Посеяла повторно. А другие растишки поливаю из спринцовки. Мне нравится
Спасибо за отзыв и ваш опыт
Спасибо большое! Я новичок, и лобелия уже уложена, к сожалению, неправильным поливом. Жаль, что раньше не удалось Вас посмотреть. Но теперь знания получены! БЛАГОДАРЮ!!!!
Люблю такие ролики. Спасибо.
Спасибо большое, Наталья! Мы, наверное, переливали или еще что-то не так делали. Хотя поливали не больше 2 раз в неделю и не по многу. Дренажных отверстий много было при этом. У нас в пр году налет, как мох, образовывался сверху, грешили на землю, хотя покупали качественный грунт, как Вы советовали. Но, кто ж знает, что туда насыпали. Мы снимали этот налет и присыпали сверху кокосовым субстратом, чтобы больше налет не появлялся. Короче, "танцы с бубнами" устраивали. Урожай был. Научимся постепенно. Всегда внимательно Вас слушаем. Спасибо большое!
протравливайте ЛЮБОЙ грунт - Фитоспорин. Трихоцин, Глиокладин. Алирин,. Гамаир ..
Дж
Много лет занимаюсь рассадой и каждый год волнуюсь с поливами. Условий особых нет. В комнате возле окна. Благодарю за видео.!!!!!
Спасибо огромное от начинающего садовода!!!:-))
Спасибо огромное, Наташа за советы,я тоже пользуюсь и шприцем и спрынцовкой для полива лобелии и петунии и всех мелких семян, удаётся вырастить и поделиться с подругами, благодарю за помощь
Спасибо. Я давно спринцовкку применяю
Тоже поливаю спринцовкой не только рассаду ,но и фиалки и глоксинии .
Спасибо за полезную информацию
Доброго времени! Большое спасибо, очень приятно и интересно слушать, благодарю Вас Наталья ☀️🌱🙏
💞🌷🌷🌷
Доброе утро 🌞 🙏🙏🙏 Очень доходчиво объясняете 🙏 спасибо вам большое и очень люблю вас слушать ❤
Огромное спасибо за ваши советы
Спасибо Вам огромное ща такую полезную информацию. Все четко, шаг за шагом. Еще раз огромное спасибо.
Спасибо за граммотный и содержательный рассказ. Вроде не первый год выращиваю рассаду, но с удовольствием смотрю и слушаю видео, тем более все показано на примере и в сравнении. Чувствуется опыт и знания. Очень ВАМ БЛАГОДАРНА. Выходите почаще в эфир. Покажите пекировку петуний, львиного зева и лобелии. Спасибо.
На канале Садовый мир это всё уже есть. я там раньше много роликов делала . ruclips.net/video/XgWNwSasyKA/видео.html
сейчас ухожу от однолетних культур в пользу многолетних цветов. С ними меньше хлопот. С Ютубом совсем времени не остаётся.
Искать можно так - написать в строке запроса:
ютуб садовый мир лобелия
(
8шшшшшшшшшшшшшшшш8жшжжжжжжжжжжшэжжжжжшэшшжжжжжжжжжжжжшжэшэ
Давно смотрю вас , спасибо за хорошее объяснения
Спасибо
Молодец,Наташа,спасибо большое за информацию!
спасибо ВАМ Теперь меня можно найти здесь
Наталья, спасибо! А мне очень нравится поливать спринцовкой.
да - удобно
Спасибо, очень поучительно.
Спасибо Вам Наталья☀️, прекрасные видимо советы..!
Я взяла с собой в магазин горшочек с рассадой, где появился белый налёт, и сказала что полила всеми любимым Фитоспорином, на что продавец мне сказала "молодец, сама вызвала этот грибок"! Блин 5 лет сажала рассаду, и вообще ничего не доливала и не подкармливала. Сейчас же решила послушать, думала будет как лучше, а получилась жопа!!! Люди, просто сажайте в землю, следите за температурой, сажайте в своём огороде с любовью и хорошим настроением и будет всё огонь!!! Не слушайте никого и не тратьте деньги на все эти бессмысленные "подкормки" и "лекарства"
благодарю. очень полезный ролик. я поливаю из спринцовка - мне нравиться
Спасибо, очень довольна вашим советом!
Если что, я тут vk.com/id272855093 и тут
zen.yandex.ru/video/watch/622def4ca228967ff294829e
Здравствуйте, Наташа! Хочу поделиться, как сохранить петунью на ранней стадии развития. Я "окучиваю" сухой кокосовой стружкой. Тем самым укрепляю тоненькие ножки растюшек. Полив им не страшен, даже если нечаянная капля упадет на растение.
Пока не растаял снег я всю свою рассаду поливаю талой водой!
Да, ээто хорошо .
Это хорошо, если поблизости не химзаводов!
Очень полезная передача есть чему поучиться спасибо
Спасибо
Большое спасибо, Наташа!
Полезный ролик.👍👍👍
я распотрошила старую подушку пуховую под перцы при высадке в грунт,очень хорошо наросли.
очень своевременные советы, спасибо
Спасибо Вам.☘️
C
Спасибо очень хорошо
Всё понятно и доступно.
Спасибо Теперь меня можно найти здесь
Почитала Ваши ответы и хочу задать вопрос: свежескошенная мелкая трава подходит как мульча? Я как то оставила ее в тележке на время обеда и за это время она сильно нагрелась и в ней было очень много всякой живности. Не будет ли это вредом? Может траву целесообразно перед тем как заложить на грядку, чем нибудь опрыскать🤔
Спасибо очень много нового узнала.
Спасибо большое,очень все подробно.
Спасибо большое за полезную информацию
Всем удачи, доброго утра, здоровья.
😂явыращиваю не первый год но очень много полезного узнаю спасибо!
Спасибо, очень познавательно и понятно. Уважаемая Наталья, в прошлом году сажала черенки пеларгонии по Вашему ролику. Получилось отлично, но в этом году тот Ваш ролик найти не могу. Видимо, был другой канал. Может подскажите или сделаете новый на этом канале. Думаю, будет интересно не только мне. Спасибо за Ваш огромный труд!
я сделаю такой сюжет о геранях. напомните через недельку - новым комментарием
@@СадовыйКлубНаталииПетренко огромное спасибо. Ждем!
Благодарю!
Здравствуйте, Наташа! Томаты взошли, но я их перелила, и сегодня на 6 день после всходов пришлось перевалить потихоньку в другой грунт, порыхлее и полила совсем чуть чуть. Как Вы думаете, правильно сделала я? Благодарю заранее
Спасибо огромное за ролик ! 👍👍👍🥰🥰🥰🥰😄😄😄😄
Здравствуйте ,Наталья .Привет из Беларуси . Что делать ? У меня корни у рассады тоненькая чёрная ниточка . Посадила 10 марта , сейчас 19 апреля рассада не растёт , на одном месте стоит ,я досвечиваю ,всё пикировано.,грунт хороший . Чем полить ,обработать ? Мне кажется у меня чёрная ножка ,загнивание . Можно ли исправить ещё ?
Подскажите ,я жду ответа.
Рассаду лучше не долить чем перелить, чтобы не было загневание корневой системы. А полив делаю с помощью морского коктейля от органик микс. Рекомендую.
Добрый вечер Наталья! Мне тоже нравится принцовочкой пользоваться.
и мне нравится!
@@СадовыйКлубНаталииПетренко мне нравится ваш совет
Здрасти
Все понятно и ясно
Большое спасибо
Доброе утро
Теперь меня можно найти здесь
Заметил такую тенденцию, высокорослые томаты у меня вытягиваются. Есть сорта устойчивые к этому например Буян, Адонис. Карлики вообще не вытягиваются. Листва от корней идет😂. Вытянулся деборао черный и Монеточка черри.
Фитоспорином тоже поливал но пока разницы не заметил. Хорошо воспринимают мои саженцы полив с перекисью 6% у меня такая другой нет. 1 ч л на 2 л воды разводил. Поливаю с пульверизатора , и потом опрыскиваю по листу слегка туманом. Очень всетаки важна повышенная влажность. Тогда и стебли махнатенькие и земля не пересыхает быстро сверху. Выращиваю в парнике, стены орыскиваю с опрыскивателя дополнительно. Юг.
Наташа,пожалуйста подскажите, перед посевом семян томатов в стаканчики ячейки можно проливать землю раствором фитоспарина полностью и потом. Сеять семена?
Спасибо большое, все как всегда познавательно и интересно.
Рада встрече с вами!
Взаимно. Заходите к нам ещё
Огромное вам спасибо
Можно ли фитоспорин-м применять вместе с триходермой?
Здравствуйте Наталья!😊 У меня возникает такой вопрос. Перед поливом смеси фитоспорина с водой, надо ли предварительно поливать растения чистой водой,а потом только смесью? Или сразу полить с фитоспорином?😌
Сразу фитоспорином - это БИОпрепарат, не обожжешь корни
Спасибо!😊
Спасибо! Ну понятней уже некуда! У всех должно заколоситься😊
Спасибо большое за информацию, всегда хорошо обновить её в голове. ‼️Вопрос , можно ли использовать землю повторно если растение заболело чёрной ножкой ??? Посадить в эту землю другое растение?
Эту землю можно протравить - либо крутым раствором фитоспорина, либо другим биоффунгицидом . А если будете сажать декоративное растение, то можно взять и хим. фунгицид - тот же фундазол или препарат Максим
@@СадовыйКлубНаталииПетренко Спасибо большое!!!
Срасибо,все доступно.
Удачи вам Теперь меня можно найти здесь
Здравствуйте, Наталья. Замечательный ролик и очень своевременный. У меня вопрос по сеянцам кактусов. Как поливать их? Стараюсь поливать шприцем, но иногда не могу понять надо поливать или нет . Вроде они жители пустыни, должны терпеть недостаток влаги. Но один сеянец почему то стал мягким и погиб. Полила, остальные ожили. Хотя тоже были мягковатые. Поливала редко, потому что боялась пере увлажнения. Помогите советом, пожалуйста. Удачи и хороших урожаев.
Подождите немного. У нас будет ролик про кактусы. А пока можете задать вопросы вот сюда vk.com/scherstnev Это коллекционер кактусов. Профессионал
@@СадовыйКлубНаталииПетренко спасибо. С нетерпением буду ждать ролика. И к профессионалу обращусь обязательно.
Тоже решила из семян попробовать кактусы вырастить, а что делать с ними не знаю:)
Я выращиваю на чистом торфе , это нормально